位置:首页 > 育儿 >

服避孕药一天后又做了怎么办

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 20

很多女性会选择药物避孕,事实上,避孕药对女性危害是非常大,比较好避孕方法那就是戴安全套,这样可以避免吃避孕药,也就避免避孕药危害,为了更好避孕,我们要了解一些避孕常识。那么,服避孕药一天后又做了怎么办?

首先紧急避孕药主要用于没有安全措施性生活,在同房后72小时之内口服就好了,能有效地阻止意外怀孕,这样就不会存在流产之类了,越早吃下去效果当然是最好,避孕药这个东西没有提前吃这样说法,也不能当平常避孕药来服用,吃了避孕药之后到下次来月经之前,最好都做好安全措施,不要抱着侥幸心理,等事后再来吃药没什么用

其次紧急避孕药短期内重复使用会造成月经失调,一个月经周期不要服两次,一年内不要超过三次,不要把避孕药当常规药吃,身体会受不了,紧急避孕药是目前应用最多,最广一种避孕药,因为它在*内发挥作用时间短,所以要每天按时服用,1个月经周期必须连服22天才能起到避孕效果,紧急避孕药是由人工合成雌激素和孕激素配制而成,女性为了自己身体,还是少吃或者不要吃。

避孕栓是一种一边是尖栓剂,其主要成分为醋酸里面夹一些物质来杀精子,避孕药栓一般是安全,但是可能会影响正常阴道里面环境,这个也有可能避孕失败,不过几率很小,所以还是可以安心用,避孕失败几率还是很小,只是和避孕药一样对女性身体伤害比较大,用一两次还是没事,不能长期使用不好

我们都知道,药物可以缓解疾病症状,我们不要胡乱吃药,避免因服药不当而造成危害,避孕药更是如此,我们不要怕怀孕而胡乱吃药,我们在进行性生活之前做好避孕措施,就可以不需要吃一些避孕药而避孕。我们要对自己身体负责。