位置:首页 > 探索 >

【焦点】“要看外国投资者的笑脸,也要看中国职工的笑脸”

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 20

  中工网讯(记者张伟杰)“我认为保护中国职工利益和维护外国投资者权益同样重要,而且这里面有一致性,保护外国投资者和保护中国职工权益相当一致。我们要看外国投资者笑脸,也要看中国职工笑脸,应该把它统一起来。”

  09年月9日下午,外商投资法草案第二次提请全国人大常委会审议。在分组审议过程中,邓凯委员建议在草案第4章投资管理部分加上一条用工管理内容。

  邓凯委员说:“所有办过企业人、所有管过企业人都知道,管理一个企业,管理人是其中最重要一个方面,人是生产力最活跃因素,没有人何谈生产。用工管理既然在企业管理里有这样重要地位和作用,我们在外资管理当中为什么没有这样一个管理内容呢?现在强调以人为本,在这里没有体现,没有把职工权益放在其中应有位置,所以,我还是建议加上用工管理。”

  邓凯委员认为,用工管理是实践中问题反映较多重要领域。所有外商投资企业在中国办得好不好、成功不成功,有技术原因,有市场销售原因,有产品需求原因,还有一个很重要原因就是用工能否得到保障,劳动关系是否和谐。

  他认为,发生劳资矛盾纠纷不在少数,沿海地区最多,其它地区也同样有表现。从维护职工权益来讲,外资企业关闭重组,有关重大企业决定事项都和职工利益有关,而且相当多企业侵害了职工利益,从而造成了影响社会稳定事端。

  邓凯委员还指出,用工管理是保障外资企业健康发展重要条件。如果劳动关系不和谐,用工过程中出现各种矛盾,势必在根本上影响企业发展。因此,应该把用工管理作为外商投资法重要内容写进去。

  蔡?P委员对邓凯委员意见表示赞同,同时认为应该在恰当地方表述劳动者权益。国际上双边多边贸易协议中,对方都会提出劳工标准。

  “事实上,经过这些年立法、执法和劳动力市场制度建设,我们劳工标准在国际上已经不算低了。”蔡?P委员说:“所以我们应该理直气壮地直接予以宣示,而且在合作中特别表明劳工标准其实是个惯例,无须回避,也不要放弃这个权利要求,应该有足够理由专门强调这一点。”

  《工人日报》记者注意到,在外商投资法草案初审过程中,邓凯委员就曾建议把用工管理写入外商投资法。此外,还有委员建议增加就业安全审查制度等与劳动者权益密切内容。