位置:首页 > 图片 >

沙特国际赛李昊桐屈居亚军,移动日单轮4鹰创历史

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 19

新京报讯(记者 邓涵予)欧洲职业高尔夫球巡回赛——沙特国际赛今天在皇家格林高尔夫乡村俱乐部结束四轮争夺。前世界第一达斯汀·约翰逊以总成绩低于标准杆19杆,赢得除大满贯和世锦赛之外的个人首个欧巡赛冠军,李昊桐以2杆之差屈居亚军。


达斯汀·约翰逊夺冠。图/欧巡赛官方



上周,李昊桐在迪拜沙漠精英赛与世界排名第五的布莱森·德尚博从冠军组出发。最终因争议判罚损失了2杆,李昊桐从并列第3名滑落至并列12名,但这并没有影响中国高球一哥开年的火热状态。


本周沙特国际赛第三轮移动日,李昊桐抓到4只老鹰,3只来自四杆洞,他因此成为欧巡赛自2007年以来,首位做到一轮4鹰的选手。这小概率事件,也是即将进入本命年的李昊桐职业生涯的第一次。交出62杆的李昊桐与世界排名第三的达斯汀·约翰逊同以5杆优势并列领先,决赛轮两人同组出发,这也是李昊桐连续第二周进入冠军组。


李昊桐(中)与达斯汀·约翰逊(右)。图/欧巡赛官方



决赛轮,达斯汀·约翰逊在第2洞率先抓到小鸟,升至单独领先,紧接着第4洞,李昊桐抓鸟追赶上来,两人重新回到并列领先。9号洞,李昊桐在果岭外的长草中切球进洞,抓到全天的第2只小鸟,李昊桐也因此超越达斯汀·约翰逊,升至单独领先。


10号洞,李昊桐吞下柏忌,达斯汀·约翰逊的一记必进的保帕推杆也出现了意外,小球撞到洞壁弹了出来,同样吞下柏忌。随后两个洞,达斯汀·约翰逊抓到背靠背小鸟球,重回领先榜首。而连续吞下2个柏忌的李昊桐一度滑落到第三名,落后排在第一名的达斯汀·约翰逊三杆之差。


第15号洞,李昊桐抓鸟,16号洞达斯汀·约翰逊吞下柏忌,在还剩两洞的时候两人只有1杆之差。达斯汀·约翰逊最后两洞抓到2只背靠背小鸟球锁定胜局,李昊桐也以1只小鸟收官,获得单独第二名。


如果没有上周的2杆争议判罚,进入新赛季的李昊桐将会是连续两周冲进前五。以如此态势发展,李昊桐个人欧巡赛第三冠指日可待。